Стихотворение «Митяевы вопросы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 493 +1
Дата:

Митяевы вопросы.

1.

Чебурашкина судьба беспокоила дитя:

"Ну во первых - это уши.
Где найти под них беруши!?
Как, в автобусе, в час пик,
с ними ехать?
Как так жить!
Возраст не определён.
(так же, как и пол)
Да и ростом маловат
(мало кушал шоколад)

Гена - следующий вопрос.
Ну во первых это хвост!
Как с такенным со хвостом,
мультик зырить перед сном!?
И куда его кладут,
если надо на горшок?

К Шапокляк вопросов нет.

Митя. Вундеркинд. Пять лет."

2.


"Я реально возмущён,
Тома видел перед сном,
что хочу я вам сказать -
-Ну во первых,
Тома жаль.
На соседском, на коте,
я проверил (быть беде),
Если банку привязать,
хвост стремится под кровать!
Во вторых.
Не может кот, так смотреть на антрекот!
что смотреть? Бери и ешь,
Неет, он ждёт смешную мышь.
Джерри -(не люблю мышей),
вот уж пакостник и зверь!
а к тому же приколист,
по натуре оптимист.

К Спайку, у меня, вопросов нет.

Митя.Вундеркинд.Пять лет."

3.

"Линдгрен на ночь я читал,
неплохой такой роман.
Есть вопросы по нему:-
- Карлсон кто вообще такой?
Человек иль кто иной?
Может это вертолёт?
Эхх! ему бы два крыла!
показал бы Фрекен Бок,
воспитательный урок!
А ещё мне интересно,
есть ли у него невеста?
Если есть, то где пропеллер,
носит Карлсона жена?
На спине? Наверно да!
А теперь вопрос второй.
-Он вообще один такой?
или может есть страна,
вся из Карлсонов!
..мечтааа.

К Малышу вопросов нет.

Митя.Вундеркинд.Пять лет."

4.

"Сколько фруктов, овощей
все похожи на людей!
Вы конечно отгадали,
это весельчак Родари,
(по простецки можно Джанни).
Тут вопрос всего один,
как вернуть мне аппетит?
Как могу я кушать лук!
Вдруг он Чиполлино внук!?
Тыква, Лук Порей,Фасоль - вроде каша-суп?
Нет! Стой!
Это всё его друзья.
А Редиска? Как мила!
Буду есть теперь Лимон и толстенный Помидор,
закушу я Апельсином,
а заем всё Мандарином.

К Вишенке вопросов нет.

Митя.Вундеркинд.Пять лет."


http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама