Стихотворение «Я вас люблю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 452 +1
Дата:

Я вас люблю...

Спешу, хотя б на день, на два
В мой уголок родной деревни,
Чтоб задохнуться от тепла,
Наполнить душу духом древним.

Люблю я стен сосновый запах,
Скрип ветхих ставен за окном
И отчий стол на львиных лапах,
За ним скамью, стоящую углом.

Люблю когда трещат поленья,
И хлебный запах на весь двор
И за плетнем берез смущенье,
За шумный в полночь разговор.

Люблю в окладе старые иконы
И вас, и вас — седые старики
За ваши лица, низкие поклоны
И жар пожатия морщинистой руки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама