Стихотворение «Квартал Неспящих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 741 +2
Дата:

Квартал Неспящих

Квартал Неспящих. Середина сна.
Твоя кровать чуть дальше, у фонтана.
Пространства клеть становится тесна,

И цепок сон. Надёжная охрана –
Морфея вспомогатели – все тут,
Всё караулят бодро, неустанно

Ход нелогичный истинных минут.
И никогда не поздно и не рано
Проснуться, но – мгновения умрут,

Проросшие из тела сновиденья.
А коли так, то, избегая смут
И яви бурь, подобен привиденью

Останься. Каждый звук здесь лжив и худ,
А пустота в углах густа, как вата.
Квартал Неспящих… И пускай зовут

Из яви голоса спешить куда-то,
Куда-то в будущность, где лишь распад и смерть,
Где за любой твой жест идёт расплата,

Где непристойно спать, любить и петь,
Где жизнь твоя с рожденья виновата,
Но в чём вина её? Там, словно твердь,

В той самой яви, – огненное злато,
Булат холодный, скиптр, венец, клобук…
Нет, не ведись на голоса! Утрата

Невосполнима будет. Сердца стук
Пускай баюкает и дальше. Глубже – ночью –
Увидишь ты, кто твой надёжный друг…

Морфея ты увидишь сам, воочью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама