Стихотворение «Почему я не люблю поэзию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 444 +1
Дата:

Почему я не люблю поэзию

той осенью я вернулся в деревню
после целого лета поездок разъездов экспедиций
зашёл к знакомому старику
он поставил на стол самогона
мы пили самогон и я слушал о том
как в июне на озере случилась буря
как всегда неожиданная
и перевернулась лодка с пятью мужиками
одного из них я знал почти пацан
двоюродный брат моего соседа
их нашли не сразу лишь спустя двое суток
волнами их тела снесло к южному берегу
а одного вообще прибило к берегу
в илистой грязи
старик морщится
мы опрокидываем ещё по стакану и он продолжает
а в июле в конце июля
был праздник села
как обычно торговля палатки известное дело
а на обратном пути машина с пятью городскими парнями
столкнулась с грузовиком
они возвращались с сельской гулянки
и сгорели заживо в машине
все
пьём
и опять продолжается этот мартиролог
на окраине села ближе к дороге
сгорел дом вместе с хозяином пьяницей который скорее всего закурил и заснул
прямо за столом
ещё поругались две соседки из-за мужика
в его отсутствие его бывшая пришла к Верке
ткнула её ножом а потом себя
Верку правда спасли
старик смотрит на полупустую бутыль
и итожит
видишь лето прошло
хорошо что ты вернулся
у нас спокойно
не то что в городе
тут хорошо

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама