Стихотворение «Йозеф К. в сентябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:

Йозеф К. в сентябре

Называй меня Йозефом К., если хочешь, чтоб время запело.
Господину Никто так приятнее было б звучать.
Меж страницами книг есть у нас у всех общее дело,
Но мы – оттиски только. А кто-то заносит печать

Над листом палимпсеста. По новой растёт откровенье
Вширь всё больше и лишь незначительно – вглубь.
Называй меня Йозефом К., коль имеешь сомненье,
Как ещё называть джентльмена без глаз и без губ.

Холодит ветерок, листья клёна раскрасили город.
На равнинах Руси дни канадской природы. Сентябрь.
Может, это – картинка всего. Мир бумажный наш молод,
Плотский мир наш украдкой уходит, как в джунгли дикарь.

Называй меня Йозефом К., привыкая к молчанью.
Привыкай к умолчаньям, молчи или пой невпопад.
Были б просто людьми – утопили б друг друга в печали,
Но страницы из книг краше плоти. И чище горят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама