Стихотворение «Сказка о мужике и золотой рыбке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Сборник: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 667 +1
Дата:

Сказка о мужике и золотой рыбке

(стилизация под рэп по мотивам сказки А.С. Пушкина "Сказка о золотой рыбке")

из цикла "Анекдоты в стихах"


Жил мужик молодой и не бедный
В самом центре Москвы, без базара.
Жил в пентхаузе на Каретном,
И к тому же виллу имел на Канарах.
Отдыхал раз мужик на острове
И закинул он в море невод.
Пришел невод с дрянью морскою,
То ли с тиной, а то ли с травою.
Он еще раз забросил снасти,
Во второй раз – опять незадача,
Вышел невод пустым из моря.
Третий раз кинул сеть, чуть не плача,
Видит – в неводе бьется рыбка,
Не простая форель, – золотая.
Озарился мужик улыбкой,
Сказку Пушкина припоминая.
Тут взмолилась несчастная рыбка:
«Отпусти ты меня, человече,
Не бери греха себе на  душу,
Ждут на дне меня малые дети.
Заплачу за свободу по-честному
И любое исполню желание».
Посмотрел он на рыбку с сомнением:
«И какой же с тебя взять мне выкуп-то?
Есть и дом, и добра много нажито,
И жена не старуха, – красавица.
А построй-ка сюда мне дорогу ты
От квартиры моей в Каретном,
Чтоб доехать я мог по-быстрому
Время в пробках не тратя попусту».
Удивилась рыбка, просьбе такой,
Непростое попалось задание:
«Извини меня, дело трудное,
Где же взять мне асфальта с гравием,
А бетона-то  нужно сколько…
Может, есть и попроще желания?»
«Ладно, Бог с ней, с дорогой, рыбка,
Женщин меня научи пониманию,
Ведь жена у меня нынче пятая.
Никогда им ни в чем не отказывал,
Только вечно они недовольные,
И всегда я у них виноватый».
Помолчала рыбка немного,
Посмотрела в пучину с тоскою:
«Да, мужик, трудно будет с тобою,
Легче сделать, пожалуй, дорогу.
Пять полос или шесть будем строить?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:15 27.08.2012 (1)
Комментарий удален
     12:37 28.08.2012
Это верно. Я сам грущу.  
     08:08 25.08.2012 (1)
Н-да. Дорогу легче построить. Надо только Золотую Рыбку научить взятки давать куда надо.
     12:36 28.08.2012
Она - глас свыше. А у таких взяток не берут ))
Гость      08:25 25.08.2012 (1)
Комментарий удален
     12:35 28.08.2012
Ох, Ваня, тяжкая это ноша... ))
     00:58 25.08.2012 (1)
Есть мужики, которым легче дать,
чем объяснять, что этого не хочешь.
     01:02 25.08.2012 (1)
Вот-вот. Я тоже такой. Что вы делаете завтра вечером?  
     01:18 25.08.2012
Это не я, это со мной что-то делают субботними вечерами.
Обычно рвут на части.
Реклама