Стихотворение «Встречный поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 512 +1
Дата:

Встречный поезд

Колышет в окне занавеску
бегущий в ночи товарняк,
всю душу вминая в железку,
в груди открывая сквозняк.

Грохочет по шпалам машина,
колёса по рельсам гремят.
Последние листья с рябины
в мазутные лужи летят...

У осени норов сибирский!
И азбукой Морзе окон
настырно стучит пассажирский
прицепленный к ветру вагон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама