Стихотворение «Смысл бытия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Смысл бытия.

Как приближаешься к Богу?
Устами иль сердцем своим?
А, может, в одежде убогой
Пред Ним, преклонившись, стоишь?

Вновь, кажется, Он - высОко,
И не взирает на лица...
Но Божье всевидяще око
Познать твое сердце стремится.

Он грешникам очень рад,
И в сердце отыщет умело
Невидимый, ценный клад
Под  слоем греха застарелым.

Ты выбор свой сделай смело,
Твой  дух возликует  внутри:
И раньше греховное, тело
Добро возжелает творить.

А раньше ведь не было смысла
Ни в жизни твоей, ни в судьбе,
Казался по жизни лишним,
И не было счастья нигде.

Метался, как белка, по кругу,
Кумиров не счесть всех твоих,
Но Бог твой - стал верным другом,
Дороже всех близких, родных.

Их жизнь на земле убога –
Пытаются счастья искать,
Твоя лишь молитва к Богу
Поможет Христа им принять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама