Стихотворение «Лучик и тучка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 514 +1
Дата:

Лучик и тучка

Любопытный солнца лучик
Как то раз спросил у тучи:
"Почему ты тучка плачешь,
Не играешь и не скачешь.
Не общаешься с друзьями?
Поиграй же вместе с нами".
Отвечала ему туча:
"Ох, играть мне с вами скучно.
Очень занята делами.
Время нет играть мне с вами.
Надо в поле дождь пролить,
И колосьям дать попить,
Чтобы дружно подрастали
Урожай хороший дали.
Помидорам дождик нужен,
Воробей попьет из лужи.
Ну, а после на лугу
Сотку радугу - дугу".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 06.09.2012
Для детишек - в самый раз,
Не стихо, а прямо, класс!

Реклама