Стихотворение «Жизнь игра?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 518 +1
Дата:

Жизнь игра?

Весь мир театр? И это называется игра?

Да кто поставил спектакль этот?
И разобраться бы пора,
Что каждый значит в мире этом.


Кто я? Актер или дублер?
Я тоже ведь хочу оваций.
Куда девался мой суфлер?
Когда же смена декорации?


Но зритель хлопать не спешит.
И грим упрямо не ложится.
Костюм как надо не сидит.
А текст лишь в проповедь годится.


А критика не в бровь, а в глаз.
Вопросы требуют ответа.
И где игры высокий класс,
И корифеев где советы.


Где режиссер? Я рву контракт.
Я этой ролью не доволен.
А может быть, мне взять антракт.
А может я уже уволен?


Так неужели всё? Финал?
К закату клонится карьера.
Но может, грянет звон фанфар и будет та ещё премьера!


Поднимут занавес- аншлаг!
Не будет лишнего билета.
Но будет вечер весь в цветах.
Как липа в середине лета.


А сам скажу себе держись.
В премьере,грандиозно новой.
В спектакле, под названьем жизнь.
Пускай в короткой, но главой роли.


И пусть разбита эта сцена.
И за кулисами бардак и хлам.
Я упиваюсь этой ролью.
Ведь я её добился сам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама