Стихотворение «Сентябрь 1186 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 509 +1
Дата:

Сентябрь 1186 года

В бореньи двух заносчивых господ
Родится смерть, и суд произойдёт.

Марс и Сатурн столкнутся в судный час.
Сатурна кольца упадут на нас,

А дроты Марса сладко в плоть войдут.
Небесный суд, небес бесстрастный суд

Начнётся и окончится в минуту.
Земля, что подвергалась злу и блуду,

Вдруг разлетится. Станет прахом прах.
Всё будет быстро – невозможен страх.

Законы неба непреложны. Тлен
Вновь станет тленом. Ничего взамен

Фантомов наших, болей и стремлений.
Нам места нет, – решил небесный гений.

Мы зло, – решил он так. И бой божеств –
Изящный обновленья мира жест;

Он прояснит природу пустоты.
Она везде. Весь мир. И я. И ты.

Так не смотри с надеждой в небеса.
Грядёт, грядёт вселенская гроза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама