Стихотворение «Уснули ветры мрачных мыслей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 541 +1
Дата:

Уснули ветры мрачных мыслей...

Уснули ветры мрачных мыслей...

Уснули ветры мрачных мыслей –
В душе опять разлит покой.
Мир вновь наполнен красотой,
Какой-то тайною и смыслом.

Он словно вывернут с изнанки
И в дар мне олицетворён.
Вот с высоты кивками клён
Мне шлёт приветливые знаки.

За тучкой, встрече удивляясь,
Со мной здоровается гром.
И  профиль сердца мне крылом
С заздравным  криком чертит аист.

Меня увидев из-за вербы,
Река от радости пьяна.
И в руки просится волна,
С разбегу прыгая на берег.

А верба пёрышком листочка
Стихи мне пишет на песке
И рассыпает по строке
Капель горючих многоточий.

И пусть строка ложится криво,
Пусть неразборчивы слова,
Но ходит кругом голова
От слёз и нежности порыва.

Когда так голову закружит,
Ты начинаешь понимать,
Что и от счастья отдыхать
Порою нам в печали нужно.


                    9 сентября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама