Стихотворение «Нет смысла возвращаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 487 +1
Дата:

Нет смысла возвращаться

Нет смысла возвращаться в послезавтра,
Кораблик улетел на парусах,
Кораблик улетел и был таков.
И вместо чая полдень.

Нет смысла возвращаться к этим лицам,
И дождик льётся горько через край,
И музыка дождя шумит по крышам, окнам,
Водою унесло мосты.

Нет смысла находиться в четверге,
Но сделай шаг – останешься внезапным
Осколком октября на тротуаре,
А может будешь камнем у костра.

Нет смысла вспоминать, кого любил,
Поскольку ночь светлее поцелуев,
Поскольку день приходит – никого.
И память – перевёрнутый чердак.

Нет смысла быть хорошим и живым.
И воробьи чирикают на ветках,
И роботы встречаются в аллеях,
И никому не хочется домой.

Нет смысла ради смерти строить дом.
И вот вода бурлит всё выше, выше,
И я теряю рифмы, чувства, крыши,
И я с воображаемым зонтом
Стою один, везде одни равнины,
Растаяли, как тени, чьи-то спины,
Повсюду дождь, нет смысла строить дом.

Нет смысла возвращаться в послезавтра,
Искать ключи, искать ходы и лица.
Кораблики уплыли в атмосферу.
И что-то превращается в меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.09.2009 (1)
Здорово! Замечательное стихотворение!!! )
     00:00 24.09.2009
Благодарю Вас)
     00:00 21.09.2009 (1)
Сильно. Особенно поразило
"И я с воображаемым зонтом
Стою один, везде одни равнины,",- пронзительно и трагично.
     00:00 21.09.2009
Примечательно, что сначала откуда-то придумалась первая фраза стихотворения. И она вытянула остальное...
Реклама