Стихотворение «Они ушли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Они ушли

Они ушли за горизонт по облакам,
И нам и вам
Оставив на прощание
Печальный дом и в нём печальный хлам,
И, кроме прочего, отчаянье, отчаяние.

Он ей сказал: «Смотри в последний раз,
Как без прикрас
Всё стелется и светится
Дорога, это небо на заказ,
А ночью свет Медведицы, Медведицы».

Она плыла вчера по мутным снам
В предчувствии окна,
Окна открытого,
В котором исчезают имена и времена
И тает мир забытого, забытого.

Теперь они вдвоём, их мир поёт,
И песен лёт
Скользит над их дорогами.
Они идут по небу без забот,
Не думая над сроками, над сроками.

Они ушли за горизонт по облакам,
И нам и вам
Оставив на прощание
Печальный дом и в нём печальный хлам,
И безнадёжное отчаянье, отчаяние.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.09.2009 (1)
Очень песенно.
     00:00 21.09.2009
Попытка романса)
Реклама