Стихотворение «Открыла осень дверь России.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 402 +1
Дата:

Открыла осень дверь России.

Открыла осень дверь России,
Пришла лукавая пора.
И клён глядит осиротело,
На проседь у берёз с утра.
Мне б в глубину тех глаз весенних,
Хоть заглянуть ещё бы раз.
Испить любви бокал безмерный.
И в омут их на дно упасть.
Я вас люблю, любовью нежной,
Как может только лишь поэт.
И ручейком весны безбрежной,
Стелю ковры для вас куплет.
Всё в этом мире в даль уходит,
Срывая лист календаря.
Тоска на встречу к нам выходит,
О, где же юности пора.
Там где – то вьётся в поднебесье,
Глядит на Царское село.
Какие пели там мы песни,
Клён не бросал нам лист в окно.
Ты клён к рябине подбирайся,
Испей тоски,  горечь вина.
Она подружка полевая,
Весну для зимы припасла.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама