Стихотворение «Баллада о мюнхенской пивной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 1007 +1
Дата:

Баллада о мюнхенской пивной.

Только лишь в небе погаснут лучи
В отблеске злых огней,
Здесь ледяными когтями стучит
Пес окровавленных дней
Черное пиво,- дыма черней
Как под откос,- на поднос:
Ночь,- отрицанием проблеска дней
В доме, где правит Пес.
Неуспокоен и недобит
Под леденящий вой
Мрак над столами тучей висит
Вьется над головой.
Здесь, даже адскому Зверю темно,-
Молится о свече,
Шарят в бездонной пропасти дно
Кости фаланг палачей,
В сером тумане, бреду как в бреду,-
Не ожидай восход,
В этом, забытом Вселенной году...
Боже, какой здесь год?
Скрипнет как вскрикнет старая дверь
Не повернуть назад
Мюнхен,
        пивная,
                 место потерь
В доме простом как ад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 28.10.2009
Очень хорошо. Вспомнил и почувствовал Германию.
     00:00 01.10.2009
Мне очень понравилось. Даже все предсавил, как в живую. Хотя в стихах не разбираюсь.Не подскажете, Леонид, кого здесь можно почитать, имею ввиду из прозы.
     15:44 16.09.2009
Описали "картинно", жутко даже стало!:)  Понравилось, спасибо.
Реклама