Стихотворение «Трубач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1903 +3
Дата:
Предисловие:
Тоже песня... Рок-блюз... Год 2010

Трубач

Взял в руки музыкант трубу, но люди морщились вокруг:
- Ну что за музыку он может нам сыграть?
Труба - не скрипка, не рояль,
вот в них и радость, и печаль,
А что в трубе? Лишь только громкий звук.

Но не смотрел трубач вокруг,
Он лишь поднес к губам мундштук
И звук был чист, и очень свеж,
Любви был полон и надежд.

И не земная суета,
И не людская слепота -
Был в звуках тех прекрасен свет,
В них был вопрос, и был ответ.

А музыкант играл ноктюрн,
Что очень стар, но все же юн.
И звуки ранили сердца,
И слезы были на глазах.

Но уходила злая боль,
Как только брал он си-бемоль,                
И души наполнял покой,
И каждый звук звал за собой...

И тишина была вокруг,
Сердец был слышен перестук,
Когда затих последний звук,
Все это поняли не вдруг.

Уж в кофр трубач убрал трубу и удалился не спеша,         
А люди все стояли вкруг - в мечтах, без слов и не дыша.
И каждый думал о своем, но каждый в помыслах был чист.
Был музыкант-трубач артист, была у музыки душа!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 14.09.2012 (1)
«И встал трубач в дыму и пламени
К губам трубу свою прижал.
И за трубой весь полк израненный
Запел «Интернационал»…» Песня есть такая.

А вообще, понравилась песня. И инструмент замечательный. В нём внутренняя сила и крик души сливаются воедино. Жаль, что не озвученное произведение. Послушать бы.  
     16:38 14.09.2012
К сожалению не умею ни петь, ни играть... Потому и не озвучено.)))
Реклама