Стихотворение «На рассвете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 501 +1
Дата:

На рассвете

Потемнела древняя церковка
На цветами пахнущем холме,
Золотого купола подковка
Не блестит при звёздной полутьме…

Но – блеснувший луч зари приветной
Высветил живую благодать! –
Храм стоит под облаком рассветным,
Солнцу ясноглазому под стать!

Старая послушница, – с глазами
Слёзными, – величию вняла:
Светится, крестясь, пред образами,
Словно свет Мария ей дала…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама