Стихотворение «Шаман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 549 +1
Дата:

Шаман

Из черной высоты в упор
Горят глаза вселенской стаи,
Как высший смысл, как приговор,
Который Вечность мне читает.

Костер  погас, но ранят ночь
Осколки взорванной Вселенной,
Летят в меня. Уйти – не в мочь!
Сочатся зрелые знаменья

По каплям в снег. Чья жертва я?
Кем хрупкий разум мой разрублен?
Зачем предздешняя душа
Настойчиво камлает в бубен?

Идти за ней? Остаться здесь?
Как сладок жизненный обман!
Я вижу Верхний мир, как есть,
Глаза открыты… Я – шаман!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама