Стихотворение «Петля любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 465 +1
Дата:
«Фото 12»

Петля любви

На море в грозную погоду,
Когда бушует ураган,
Смотря на синюю свободу,
Увидеть можно горе там.

Фрегат сражается со смертью,
И рвётся парус в бой с волной,
А та, стегая его плетью,
Закроет дальше путь стеной.

И капитан, не отступая,
Назло ветрам держал штурвал,
Но всё равно к воротам рая
Неотвратимо уплывал.

А вдалеке, на тёмном фоне,
Стройна, как тонкая стрела,
В платке, как золотой короне,
Его любимая ждала.

Но понял вдруг, что не прорвётся,
Закончился любви полёт,
И, прежде чем увидит солнце,
Он вместе с кораблём умрёт.

Разгладит море шторма складки,
Ковёр из пены расстеля,
Смотри вперёд ища разгадку...
Следов не видно корабля.

Любовь сильнее лишь от боли,
У вечности застряв в плену,
она оставила с собою
И капитана и жену.

Он будет появляться с бурей
И с солнцем исчезать опять,
Она же в сумерках лазури
Из века в век, но будет ждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама