Стихотворение «Платоническая, однако, балада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 626 +1
Дата:

Платоническая, однако, балада

Мой след рисунком изрежет снег,
Кто-то скажет: - «Здесь шёл человек,
       Но след его ведёт
       Туда, где никто не живет".
Мой след одинок, путь лежит во тьме.
Мой дом опустел, часы на стене,
       Но стрелки на них стоят
       И всюду царит разлад.
Но здесь когда-то бывала она.
И дом не могла покорить тишина,
       И смех её был крылат,
       И в окна ломился сад.
Горящие свечи, дрожащий свет,
Тени на стенах рисуют портрет
       Той, что приходит сама,
       Чтобы свести с ума.
Она говорила: - "Так  будет всегда".
Она полюбила, не зная стыда.
       И руки  её нежны,
       И ласкам её нет цены.
Но, кончилось время, она ушла
И смех её улетел в облака.
       И сад без неё не тот,
       И в доме печаль живёт.
Она далека, а вокруг зима,
И снег заметает обрывки сна,
       В котором она живёт,
       И любит, и не уйдёт.
Осталась надежда - как тонкий лёд,
И след на снегу, что петляя ведёт,
       Туда - где никто не живёт,
       Но любит и вечно ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама