Стихотворение «Кто я? (Может быть...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 475 +2
Дата:

Кто я? (Может быть...)

Где-то мысли мои потерялись,
Что-то холодно стало мне.
Стало сумрачно как то и пусто.
Может быть я умер во сне?


Может быть и не жил я вовсе,
На земле своей родной,
А родился, скажем не давно.
На планете далекой, чужой.


Может быть я прорвался Душою.
Сквозь вселенную и века.
Что бы встать между сердцем и пулей,
Хладнокровного стрелка.


Может быть я листочек осины, в окровавленном солнцем лесу.
Или тот злополучный камень,
Об который сломали косу.


Может быть, я малая птаха, с нетерпением ждущей весны.
Может быть я кусочек ткани,
Покрывающий плечи твои.


Может быть я скала в океане,
Что обходят сторонкой суда.
Или чистое, синее небо.
Без намека на облака.


Может быть я уставший путник
И решил отдохнуть у огня.
Может старая, добрая песня.
Что молитвой когда-то была.


Может быть я дыханье вулкана.
Может запах твоих духов.
Может быть я реальность мира.
Может быть, повелитель снов.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама