Стихотворение «Болдинская осень в Одессе (турнирная)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 478 +2
Дата:

Болдинская осень в Одессе (турнирная)

Тишину сумел сменить рассвет,
На деревьях тронув позолоту,
Звоном листьев передав привет
Стареньким одесским подворотням.

Вслушался в прибой осенний пляж,
Каждую песчинку напрягая.
Так, наверно, строчки бродят в нас,
Постоянно сердце поджигая.

Припев:

Болдинская осень, Болдинская осень…
Золотятся листьев кружева.
Болдинская осень, Болдинская осень,
В городе у моря оживай.
Болдинская осень, Болдинская осень,
Вышивай сусально полотно.
Болдинская осень, Болдинская осень,
Как с тобой спокойно и светло.


Вот и наступает звёздный час
И к барьеру призывает лира.
Выдержит достойнейший из нас
Битвы поэтических турниров.

Мастерски владей своей строкой.
Будь всегда в ударе и на взлёте.
Осенью так пишется легко.
Лишь начни: по буковке, по ноте.

Припев:

Болдинская осень, Болдинская осень…
Золотятся листьев кружева.
Болдинская осень, Болдинская осень,
В городе у моря оживай.
Болдинская осень, Болдинская осень,
Вышивай сусально полотно.
Болдинская осень, Болдинская осень,
Как с тобой спокойно и светло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама