Стихотворение «ПРОЩАНЬЕ С ЛЕТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 506 +1
Дата:

ПРОЩАНЬЕ С ЛЕТОМ


Краснеет августа  закат в Неве холодным переливом,
Царь Пётр вдавив змею в гранит, поводья рвет, спешит к заливу…

Над Финским тучи как войска забрали в плен суда и яхты,
И только тонкий луч вдали чуть пробивается из Лахты…

Асфальт промок, с небес дождит,  дома под крышами застыли,
В садах безмолвие парит, а нимфы в танцах загрустили…

Фонтаны в ветре слёзы льют, в прохожих брызгаясь капелью,
Прощаясь, медленно текут, не  звонкой радужной свирелью…

Да,  ты осенняя пора, ты Питер золотом одела,
Вечерним светом фонаря прощанье с летом нам пропела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама