Стихотворение «Дворняжка-волкодав. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 501 +1
Дата:

Дворняжка-волкодав. Басня

В избушку чужую влетела дворняга,
Разжиться мечтая куском колбасы.
Однако, забыла, видать, бедолага,
Что путать нельзя  даже зекам рамсы.
По фене облаяла сразу хозяйку,
Гостям прорычала, что твари они,
Похвасталась шубой своею, зазнайка,
Врала про наследство "дворянской" родни.

Такого, конечно, простить не сумели
Хозяйские гости и шавке пинков
Отвесили втрое за хамские трели,
Не любят в деревне, увы, говнюков.
Теперь эта шавка с взлохмаченным задом
По лесу шныряет и жалобы шлёт,
Мол, гости в избушке - исчадия ада,
И оргию правят всю ночь напролет.

Судом угрожает, и скорой расправой,
Ведь свора щенков подросла у неё.
Им волка задрать - это просто забава,
Попомнит её всей деревни хамье!
Сама же она и совсем не дворняжка,
Ирландский в роду у неё волкодав.
И воет, и рвет на полоски тельняшку,
Грозит отомстить за попрание прав.

***
А гости в избушке, смеясь над беднягой,
Колбаску умяли, попили чайку,
Конечно, немного им жалко дворнягу,
Но как же еще объяснить  дураку,
Что в доме чужом тебя встретят по слову,
Потом по заслугам твоим воздадут.
Ты хочешь уйти по добру по здорову?
Не путай места, где едят и где срут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама