Стихотворение «КУЗНЕЧИК И СВЕРЧОК (из Дж. Китса)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 666 +1
Дата:

КУЗНЕЧИК И СВЕРЧОК (из Дж. Китса)

Поэзия земли не умирает:
И даже птицы, ослабев от зноя,
Сидят в прохладе солнечной порою,
И только песня жизнь провозглашает,
Кузнечик эту песню затевает.
И роскошь трав всей силою земною
Живет в том гимне новою весною _
Звенит кузнечик - устали не знает.
Поэзия земли не прекратится,
Когда морозным вечером трещит
Огонь в камине, будто бы играет,
И хочет с жизнью воедино слиться
Сверчок, что здесь за печкою сидит,
И, как кузнечик, снова запевает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама