Стихотворение «Немое кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 377 +2
Дата:

Немое кино

Контурами на белом
В танце беззвучных нот
Слившись душой и телом –
В старом немом кино.

Прочно забытый адрес,
Ржавый скрипичный ключ.
В двадцать четвертом кадре
Вечность равна нулю.

Скомканной мертвой птицей
Чья-то (твоя?) душа.  
Сделать без репетиций  
Первый-последний шаг

Пробует, не моргая,
Не поднимая глаз,
Вместо тебя другая.
Если бы ты могла…

Режешь свои ладони
Гранями пустоты.
Не было здесь ни до, ни
После таких, как ты.

Губ окровавив кожу,
Соль растворив в глазах,
Сделать уже не можешь
Маленький шаг назад…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.09.2009 (1)
Сильно, удивительно цельно и емко.
     00:00 23.09.2009
Благодарю.
Реклама