Стихотворение «Современная любовь (из Дж. Китса)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 703 +1
Дата:

Современная любовь (из Дж. Китса)

А что - любовь? Разряженная кукла
Для развлеченья, тисканья и лени,
Вещь для забавы? Юноша влюбленный
По глупости ей столько расточает
Имен заветных, что она от скуки
Уже зевает, праздная, все лето,
Считая гребень гибкой диадемой.
Затоптаны сандалии Ромео,
Антоний проживает в Брунсвик - сквере,
А Клеопатра - в доме номер семь.
Но если страсть играла всем шутя,
Брала в полон цариц и полководцев,
Страстишку Вашу с сорняком сравню,
Растущим буйно в пыльном придорожье.
Глупцы! Явите лучезарный жемчуг,
Что растворен египетской царицей,
И хоть на Вас касторовые шляпы,
Поверю снова в Вашу я любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама