Стихотворение «Глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 419 +1
Дата:

Глаза

Глазами лгут, глазами любят,
Глаза смеются и молчат,
Укором тех они осудят,
Кто обманул и виноват

Глаза от радости сияют,
Печаль в глазах слезой-рекой,
В глаза нам смотрят, обожая,
Отводят, уходя к другой

Сверкают гневом глаз зарницы,
И опаляют нас искрой,
В глазах-озёрах утопится,
И в омут чёрный с головой,

Глаза нам мир огромный дарят,
Они нам зеркало души,
И взгляд, порой, сильнее ранит,
Как нож по сущности души

Но мы в глаза смотреть готовы,
Ища в них важное для нас,
Под их загадочным покровом
Вся правда голая про нас

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама