Стихотворение «Закончилась невидимая власть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 399 +1
Дата:

Закончилась невидимая власть...

Закончилась невидимая власть,
Что важно величается любовью.
Потешилась моей душою всласть,
И щедро одарила страстной болью.
Во сне ли, наяву любовь звала
Меня в объятья рук твоих желанных?
Тогда, казалось, жить я не могла
Без этих пут, таинственных и странных...
Но мир не рухнул. Мир, как прежде, жив.
Вращается заветная планета.
Я, боль разлуки нашей пережив,
Вдруг поняла - не стало меньше света.
Не ты любил, ты мною был любим,
На струнах чувств ты отыграл умело.
Я поняла, что не был ты моим -
Не потеряешь, если не имела...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама