Стихотворение «Одуваны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 544 +1
Дата:
«Одуваны» выбрано стихотворением недели
28.09.2009

Одуваны

Мотылёк устал порхать, муравей ушёл в нирвану,
А кузнец - зелёный глупый - на свидание спешит.
Два счастливейших лица, два наивных одувана -
Неприлично-поэтичных, так чертовски хороши...

Пчёлы роются в душе привлекательных растений,
Понимая про себя: "кто-то здесь уже копал"...
Одуванчик неказист, и на счастье, редкий пленник
Жёлтых, жадных и голодных - тех, кто мимо пролетал.

Небо тянется к траве, сонно квакает лягушка,
И гармония в душе у влюблённых голубей.
Одуванчик молодой - одуванихе на ушко,
Всё расcказывал про то, как струится акварель.

Осень подрезает дни. всё печальней и печальней
Дребезжащий и прощальный голос радужной орды...
Два счастливейших лица, два наивных одувана -
Приготовились к полёту - лёгким облаком мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 24.09.2009 (1)
Класс ! Очень Понравилось ! Легко , певуче , романтично ... С теплом , Эд .)))
     00:00 25.09.2009
Cпасибо, Эд, рада, что понравилось)
Реклама