Стихотворение «Каньон Молташ - Узены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 505 +1
Дата:

Каньон Молташ - Узены

Как мягко и нежно ласкаешь ты руку -
Вода - из остывших вулканов забвенья
И мысли, что преданы вечному кругу -
Ты тихо уводишь в свои подземелья...

Так мягко и нежно... Но светлые воды
Наполнены вечной природною силой,
Пробив под землёю пещерные своды,
Они точат камни горы терпеливо...

И пусть невелик каньон маленькой речки,
Но путникам в радость прохладные чаши...
...И грустью ушедшей наполнит их вечер,
Чтоб воды её унесли в день вчерашний...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама