Стихотворение «Хуторок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:

Хуторок

Взошло уж солнце... Ветерок спокойный
Шевелит тихо листья стройных тополей.
Невдалеке дороженька-дорожка,
Ведущая к дворам всего лишь нескольких семей.
Кругом просторно, так красиво и свежо...
Кругом природа... ах! как здесь хорошо! ...
Здесь рядом речка, рядышком лесок,
На поле выглядит красиво каждый колосок.
И каждый человек, трудясь, благодарит -
В воскресный день на службе он стоит.
Детей воспитывают здесь в труде и в Слове Божьем,
И свет тепла духовного на них возложен.
В молитве всякий труд у них проходит,
И всякий нищий на этом хуторке тепло, уют находит.
Здесь так и веет радостью души и тела,
На сердце здесь покой и слову нет предела,
Точнее, даже нечего сказать
Ведь наполняет всё, всё наполняет Божья благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама