Стихотворение «Безумные ночи. Бессонные ночи. Затменье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 616 +1
Дата:

Безумные ночи. Бессонные ночи. Затменье...

Безумные ночи. Бессонные ночи. Затменье
Сегодня же лунное. Значит, не будет и света.
И чёрная тьма, наложившая чёрное вето
На мысли мои, диктует свои сновиденья.

О чём мои сны? Они сотканы в общем-то просто-
Цвет, запах, касанье...меж ними - какая-то нота.
Париж обнажённостью башни представлен, и кто-то
Все рёбра собрал в один металлический остов.

По улице узкой пройдя, захожу в мастерскую.
Художника профиль знакомый...Проклятая память!
Я видела где-то, когда-то картину такую.
Оплывшие свечи...Почти что погасшее пламя...

Да это же я, только в платье из прошлого века.
Часы приготовились вдруг к полуночному бою.
И чёрная тьма, на всё наложившая вето,
Случайную встречу скрывает внезапно собою.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 01.10.2011
Даа...задели меня Ваши стихи... В смысле, близким всё кажется.
Реклама