Стихотворение «портрет осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 707 +1
Дата:
«портрет осени» выбрано стихотворением недели
04.01.2010

портрет осени

Золотою парчою оделись безбрежные дали лесов
осень охрой окрасила листья на ветках деревьев
облака проплывают корветами в небе бесцельно
и закат разгорается всполохом ярким костров

ветер резво играет  опавшей пожухлой листвой
в легком танце кружатся и падают, падают листья
листопад  расстилает ковер и пастелью одной
нарисован портрет у художницы-осени кистью

Грусть-печаль на картину прощания тенью легла  
тучи хмурые бродят и  солнце собой затмевают
и природа послушно  настрою  такому внимает  
заблестела дождинка и каплей  упала  слеза
в тот же миг разрыдались дождем,не унять, небеса  
Грусть-печаль на картину прощания тенью легла

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама