Стихотворение «И снова о ней...Осенний танец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 561 +1
Дата:
Произведение «И снова о ней...Осенний танец.» участник на «Конкурс "Танец осени"»

И снова о ней...Осенний танец.

Осень помазала кистью
Желтою краскою листья,
И паутинкой взлетает
Вверх с журавлиною стаей.

Ветер осенний игривый,
Словно дитя, шаловливый,
Листья поднял в неба свод:
И закружил  хоровод.

Листьев цветастые платья
Тонут в воздушных объятьях,
Ветер подбросил им снова
Охапку листьев кленовых.

Желтые листья с багрянцем
Пляшут в неистовом танце,
Словно звучит тарантелла, -
Ни до кого нет им дела.

Лиственный танец так краток…
Вот уж пожухлый остаток
Ветер поднял еле-еле
С  прелой и грязной постели…

Стихли той музыки звуки,
Ветер сбивает от скуки
С голых продрогших ветвей
Капли осенних дождей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 29.09.2009 (1)
Понравился динамизм картинки
     00:00 03.10.2009
Благодарю, Леонид! Вы - первый комментатор мой на этом сайте!
Реклама