Стихотворение «Черёмух лепестком парил наш древний мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 471 +1
Дата:

Черёмух лепестком парил наш древний мир

Смеркалось. Вечерок был тих. И нежно-томно
сочился лунный свет сквозь трещину небес.
Тянуло холодком. Дурманяще-нескромно
черёмуха цвела. Весна - пора чудес.

И в бархате ночном соловушка печально
мелодию свою вытреливал легко.
Мигали звёзды глаз небесных вечной тайной.
По Млечному пути струилось молоко.

В бездонной глубине вселенского круженья
черёмух лепестком парил наш древний мир.
И музыка души за грань воображенья
манила и влекла в чарующий эфир.

Вибрации любви в душе моей рождались.
И строчек кружева ложились на листок,
в них радость и печаль волнительно сливались.
И стайкой лёгких рифм стал чувств моих поток.

Смеркалось. Вечерок был тих. И нежно-томно
сочился лунный свет сквозь трещину небес.
Тянуло холодком. Дурманяще-нескромно
черёмуха цвела. Весна - пора чудес.

12.03.12
Ирина Ашомко

© Ирина Ашомко, время публикации: 12.03.2012 г. в 22:46
Свидетельство о публикации: № 12706-250204/20120312

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама