Стихотворение «Наш мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Богмирчеловек
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 536 +2
Дата:
«наш мир»
Предисловие:
Стихотворение из книги "Я принимаю жизнь" (М., 2012)

Наш мир

Торжественен и светел несказанно
Мир наш, воззванный Богом из небытия
И милостиво человеку дарованный,
Чтоб жил тот, созидая и творя.

Как капелька росы, что падает на землю,
Пред вечностью мир хрупок, уязвим,
Но в испытаньях, бедах неизменно
Создателем он бережно храним.

Нас день встречает розовым рассветом,
А в бархатистой дымке подступает ночь.
Блистают звёзды серебристым светом,
И будничные хлопоты уходят прочь.

Кто видел, как на небе радуга сияет,
Кто слышал чудо-трели соловья,
Тот радость жизни никогда не потеряет:
Ему открыта ценность бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама