Стихотворение «Ложь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 398 +2
Дата:

Ложь.

Зачем растрачивать слова,
Когда в них нет и тени правды.
И сеять ложь как злой сорняк,
Чтобы тайгой густою стала.

Когда себе и миру лжешь,
Не сознавая что есть правда.
То словно в сердце острый нож
Она вонзается нежданно.

На мир взирая с высока,
Не понимаем сути тлена.
Вокруг лишь тьма да тишина,
Как заколдованная клетка.

Но всё ж смывает правды кровь
Ложь бутафорского спасения.
И заставляет вновь и вновь
Вставать пред нею на колени.

Поймёт омытая душа
Всю тленность лживого порока.
Узнав как правда ей нужна,
Вновь обратится взором к Богу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама