Стихотворение «СМЫСЛ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 443 +1
Дата:

СМЫСЛ...

СМЫСЛ . . .
                                                     
               Поэт

В чем суть земного бытия?
Какую роль играю я?

Кто я? Что "я"  на самом деле?
Зачем родился в бренном теле?

Зачем приходим умирать;
Учиться знанью, но не Знать?

Зачем Все Это, - окруженье, -
Где правит время – разрушенье?

Зачем живем в миру проблем?
О, для чего! Зачем? Зачем!!!!...

Болид, летящий в Океане…
Как зверь, страдающий в капкане…

О "смысле" думал, забывал.
Грустил… томился… Вновь искал…

А жизнь проходит рядом с - нами,
Тот невозвратный миг! – веками…

Умрем…Один лишь миг – и все.
И больше…больше ничего!!.

Ты жил…Ты был волною моря –
Когда–то – вечного прибоя;

Зачали, чтобы стал ничем…
А волны вновь: зачем?.. Зачем?..

             Собеседник

И я, как ты, пытался страстно
На все ответ найти…Напрасно…

Пока не понял одного,
Что Бог причина есть всего.

Что мы идем своей дорогой,
Но верная - дорога к Богу.

В конце пути ждет Высший Суд,
Где воздается всем за труд…

А смысл?..смысл нашей жизни
В любви к Всевышнему и ближним…

И мы рождаемся уже
С грехом зачатья на душе.

И продолжаем жить порочно,
Спасенье – в Вере(знаю точно),

В молитвах, правилах простых
Библейских истин записных;


Помогут так же пост, смиренье,
То наше благо, очищенье

Твори молитву каждый день,
Все в Воле Бога, мы – лишь тень


      Поэт
Что жизнь поэта без души:
Без страсти, радости, скажи?!


О, если суть в тебе поэта,
То ты поймешь меня, хоть в этом..


Мой Бог – Поэзия, Мечта,
Алтарь сердечный, Красота.

Я жажду красок, чувств и песен;
Мне мир землей одною тесен!

Кипит та жажда бытия:
Творить, весь мир впитать в себя.


Жить не могу  наполовину -
Все до конца! – Иначе сгину.

Пою молитву – песнь огня
Всему живому кровью дня.

Быть не хочу я тенью Бога,
Я жить хочу, хоть частью Слога!

И, разве, Жить, - как быть рабом?
Но мыслить, действовать творцом!

Как жить без гор не может птица,-
Взлетать, парить душой стремится:

Так жизнь и я хочу прожить:
Над бездной тьмы огнем парить!
                      2000,2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама