Стихотворение «СЧАСТЛИВАЯ МОНЕТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 503 +1
Дата:

СЧАСТЛИВАЯ МОНЕТА

И вот она  идёт холодная нагая,
Проклятья не несёт - лишь провела межу,
Гранича день и ночь, и явь цветного мая
В бесстрастность, завернув, несет, спеша в пургу.

А нежность рук твоих запрятана в карманы,
Холодный поцелуй – приветствия мигрень,
Разлили чувства мы в прощальные стаканы,
И тост на брудершафт не удлинит наш день.

Угрюма тишина и голо в парке милом,
А на душе тоска вернее пустота.
Не спится по ночам мир стал пустым постылым,
Шевелится лишь мрак и мысль обнажена.

И снится, снится боль - угрюмая матрона,
Колдует про себя предвестница конца,
Накидывает чернь – беззвёздную попону,
И сморщенной рукой отводит от венца.

Да миновал тот час, час трепета дуэта,
И губы холодны – разведены мосты.
Ведь осень не весна, а счастье как монета,
Взметнулась в небеса… и вниз и не найти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 29.09.2009 (1)
"боль - угрюмая матрона,
Колдует про себя ",- просто здорово!
     00:00 29.09.2009
спасибо большое Леонид.
     00:00 29.09.2009 (1)
Сильно , Ириш ! Респект ! Очень понравилось ! С уважением , Эд. :)
     00:00 29.09.2009
Спасибо Эд рада что понравилось-тронута.
Реклама