Стихотворение «Длинные уши.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 864 +1
Дата:

Длинные уши.

Зайке пришили длиннющие уши,
Так и свисают с обеих сторон.
Думали с ними он слышит все лучше,
Зайчик же видом своим удручен.

Вот у соседа они небольшие,
Их на макушке он поднял торчком.
Он из пластмассы, с ушами такими
Слышит не хуже, а лучше притом.

Плюшевый зайчик всегда за собою
Длинные уши идет волоча.
Сложно справляться с такою бедою,
Заинька плачет который уж час.

"Ах ну за что же мне уши такие?
Нет больше сил ни сидеть, ни стоять.
Может быть уши свои мне большие
Как-нибудь сверху узлом завязать?"

А остальные игрушки смеются:
"Очень забавный однако же вид!"
С зайкой не дружат и не признаются,
Заинька плачет и очень грустит.

Девочка Маша в игрушках на полке
Зайку с большими ушами нашла:
"Ой, какой зайчик! Скажу маме только,
Будешь ты, заинька, жить у меня".

Из магазина счастливая Маша
Вышла и зайку прижала к груди.
Длинные уши? ... Теперь уж неважно.
Как зайка рад - он теперь не один.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 30.09.2009 (1)
Очень понравился замысел и особенно последнее четверостишие.
     00:00 08.10.2009
Большое спасибо, Леонид! Очень рада, что Вам понравилось. Хотя, если честно признаться, образ зайкика с длинными ушами я повзаимствовала (у Агнии Барто). Но мне очень хотелось сделать, чтобы у зайчика все было хорошо в конце.
С теплом и улыбкой, Джулия.
Реклама