Стихотворение «Торопись! Погоняй лошадей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 664 +1
Дата:
Предисловие:
Ямщику.

В народных мотивах.


Торопись! Погоняй лошадей!

Торопись! Погоняй лошадей!
Разжирели с казенных харчей.
Да стегай их давай, не жалей.
Уноси прочь меня поскорей!

Чтобы ветер в лицо, колкий снег!
Чтоб забыть обо всём, забыть всех.
Чтоб слова колдовские забыть,
Чтоб холодной, бесчувственной быть.

Ну, гони же, гони лошадей
От постылых закрытых дверей,
От таёжного Яра села,
Где любовь умирала моя.

Рвутся волосы из-под платка,
Его мама вязала сама,
Полушалок на счастье дала,
Да не видела счастья пока…

Ну, гони же, гони лошадей!
Ох, боюсь я - на сотню углей
Разлетится сердечко в груди.
Умоляю, быстрей! Помоги!
 

Пожалей... Притупи мою боль...
…Да гони же, гони, дорогой!

Татьяна Сунцова.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама