Стихотворение «Памяти Олега Волкова, дворянина, зэка и писателя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 772 +1
Дата:

Памяти Олега Волкова, дворянина, зэка и писателя

ПЕРЕДЕЛКИНО

1.

Здесь вечностью не пахло никогда,
Зато другие запахи витают,
Порой томленьем странным обнимают,
Порой уютом манят нас сюда.

Какой уют?! здесь воздух не озонный,
Чем больше знаешь - больше жуть берет:
Так зэка бывшей молодости зона
Привычною тоской назад зовёт.


2.


Стая уток из прошлого века
Залетела сюда, как и я,
В ожидании первого снега
Присмирели мои тополя,

И снежинка из прошлого века,
На ладони ложбинку узнав,
Засверкала на миг и померкла,
Незабытого века слеза.


3.


Заткан пруд изумрудною ряской,
Что бельмо на глазу у воды,
Только росчерком зрячим и ясным
Утки в нём оставляют следы.
И автограф,никчемно печальный,
Взгляду мнится случайным на вид,
Если только навзрыд и прощально
В вышине не вскричат журавли...


4.


У калитки знакомого дома
Дуб столетний - привратник немой:
Не коснулась безвременья кома
Кроны шумной с беспечной листвой.

Вместе с ней, отзвучав журавлями,
Осень ссыплется в блеске зарниц,
По калитке стуча желудями
и рыдая над прахом страниц...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 18.07.2014 (1)
Олег Волков - замечательный писатель.
С трудной судьбой. Но не озлобившийся, а сохранивший свой талант.  

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(Исправьте опечатку в имени писателя в заголовке)
     17:24 18.07.2014
Александр, спасибо за отклик и замечание! Исправила очепятку досадную!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама