Стихотворение «Сна причуды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 550 +1
Дата:

Сна причуды

название
Мысли, словно зарницы сполохи,
Ртутно-рваные, трудно собрать,
Неуёмны, как ветра шорохи,
Их никак не возможно унять


Сон могучим крылом - "играешь!?",
Подгоняет видений полёт:
То летаешь, то - камнем падаешь,
Жизни лента... сказки дивной оплот...


И, проснувшись с зарёю алою,
Сбросив бремя ночных "трудов",
Благодарен я сну, но, не жалую -
Толкований избитых всех строф

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама