Стихотворение «Не надо осенью грустить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 72
Читатели: 1259 +3
Дата:
Предисловие:
название

Не надо осенью грустить

Не  надо  осенью  грустить
Под  дождь  густого  листопада
О  том,  что  рвется  с  летом  нить,
О  том,  что  не  сбылось.  Не  надо.

Коль  некогда  цветущий  сад
Мрачнее  стал  тяжелой  тучи,
Не  следует  взирать  назад,
Сомнениями  память  мучить.

Зачем  искать  в  осенних  днях
Для  настроения  угрозы?
Зима  седая  на  сносях,
И  вскоре  уж  родит  морозы.

И  вот  тогда,  без  перспектив
Заполучить  сегодня  лето,
О  месте  счастья  рассудив,
Скорее,  не  найдешь  ответа.

И  будешь  без  конца  искать:
Где  жизни  смысл?  и  в  чем  отрада?
----------------------------------------
Не  лучше  ль  о  весне  мечтать?  
А  осенью  грустить  не  надо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 03.03.2013
Ничего, что осень впереди,
Она тоже разною бывает.
Ничего, что - долгие дожди,
И что солнце больше не ласкает...
     22:47 05.11.2012
Верные слова, но осень есть осень, как там поётся-
- Осень рыжая подружка, не стучи в моё о-окно.Не греми ты погремушкой, я зароюсь под подушки. НЕЕЕ встревожишь всё равно.
     00:15 28.10.2012
название
     22:47 27.10.2012
Не-а, мы уж сразу о лете! А весна сама придёт.    
Реклама