Стихотворение «Фонарщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 664 +1
Дата:

Фонарщик

Лучезарно было в прошлом недавнем...
А теперь душевный мрак давит камнем.
Темнота и тишина, как в могиле...
Что-то мы не сберегли, упустили...

Беспросветной чернотой долгой ночи
Мне предвиденье несчастье пророчит.
Если б только фонари засветились
И ночную растревожили стылость,

Разливая свет янтарный всё ярче!
Где же ты, мой добрый старый фонарщик?
Оживи свои стеклянные призмы,
Отсекая кругом света полжизни!

Пусть останутся за кругом, во мраке
Тени прошлых несуразностей всяких.
Пусть в ночи сияет конус янтарный.
Может, станет всё опять лучезарным?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама