Стихотворение «Ревнивец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 541 +1
Дата:

Ревнивец




Он свет души еще недавно нес,
Дарил цветы, улыбку поцелуя.
Но жизнь его катилась под откос:
Ведь он не жил, он умирал, ревнуя.

Слова любви с его срывались уст,
Но взгляд скользил то пристально, то злобно:
Она уходит. Вечер снова пуст,
А расставанье подвигу подобно...

Ревнивый друг опаснее врага,
Ревнивца опасайся, как проказы.
И коль тебе свобода дорога,
Беги скорей от этакой заразы!

18.06.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама