Стихотворение «Подняться в небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 106
Читатели: 646 +1
Дата:
Предисловие:
название

Подняться в небо

Подняться  б  в  голубое  небо
и  глянуть  с  птичьей  высоты
на  те  места,  где  был  и  не  был,
и  на  поля,  что  ткут  холсты.

На  отчий  дом  под  старой  крышей,
на  тот  внизу  вишневый  сад,
где  в  пламенной  любви  мальчишкой
признался  много  лет  назад.

Расправить  смело  крылья-руки,
увидеть  между  взмахом  крыл
былые  встречи  и  разлуки,
холмы  родительских  могил.

Мой  взгляд,  причудливым  узором
над  облаками  закружись,
окинуть  чтоб  пытливым  взором
стремглав  промчавшуюся  жизнь.

Придет  свой  час,  глаза  закрою,
(не  быть  же  вечно  молодым).
Тогда,  возможно,  в  небо  взмою,
но,  только  пеплом  голубым.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 09.12.2012
Хорошо. Тепло, близко и понятно
     10:11 01.11.2012
1
Живи, пока живётся, ведь жизнь нам раз даётся, успеешь пеплом синим, на небо улететь. Пусть счастье птицей вьётся, на оклик отзовётся, мечтою сизокрылой в окно твоё влететь...
     08:39 01.11.2012
Реклама