Стихотворение «Хвастунишка - Солнышко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 974 +1
Дата:

Хвастунишка - Солнышко

Вышло Солнышко гулять,
Чтоб наряд свой показать.
Плащик золотой надел,
Удивить всех захотел.

Ходит по небу, гуляет,
И вниманье привлекает.
Свысока на всех глядит,
Все сияет и блестит.

Хвастунишка золотой,
Сам любуется собой.
Повернется сяк и так,
А похвал все нет ни как.

Золотом он глазки слепит,
Кто ж наряд его заметит?
Чтоб не видеть хвастуна -
Закрывают  все глаза.

Он старался что есть сил,
Все равно, ни кем не мил.
От него все разбежались,
Даже тучки с ним расстались.

Не поймет хвастун никак,
Что он делает не так?
И старается опять,
Всем наряд свой показать.

Так, один бродил везде,
Сам с собой наедине.
Наконец-то понял он,
Как же был для всех смешон.

Хоть одежду не снимал,
Хвастать все же перестал.
Попросил у всех прощенье,
За такое поведенье.

Хвастовство это порок,
А детишкам всем урок -
Хвастунов никто не любит,
И дружить с таким не будут.

09.04.2009г.    г. Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама